お湯で3分ゆでるタイプの袋麺は、具材と煮込むものだ。
足りない栄養素を他の具材、チャーシューやねぎなどで補うこともできる。
袋麺は麺に弾力がないが、カップラーメンとは違った食感が特徴。
サッポロ一番やチャルメラだけでなく、最近はプライベートブランドも勢いが強い。
麺をゆでたあと、お湯を捨てる作り方が主流だったが、
パッケージ裏の作り方ではゆで汁を活用するレシピが記載されている。
たまに食べたくなる麺の食感がおいしい、生活必需品といえるだろう。
お湯で3分ゆでるタイプの袋麺は、具材と煮込むものだ。
足りない栄養素を他の具材、チャーシューやねぎなどで補うこともできる。
袋麺は麺に弾力がないが、カップラーメンとは違った食感が特徴。
サッポロ一番やチャルメラだけでなく、最近はプライベートブランドも勢いが強い。
麺をゆでたあと、お湯を捨てる作り方が主流だったが、
パッケージ裏の作り方ではゆで汁を活用するレシピが記載されている。
たまに食べたくなる麺の食感がおいしい、生活必需品といえるだろう。