みかん缶の薄皮は、酸性の液体によって処理されている。
体に悪いのではと思われがちだが、安全な品質を管理しているらしい。
みかんは缶詰ではポピュラーだが、薄皮があるため、工場の処理はほかのフルーツ缶より手間がかかる。
缶詰めは海外製のものがほとんどだが、国産のものもよく売っている。
品質管理をクリアしたものだけが売っているため、海外製でもリスクはそう高くない。
みかん缶の薄皮は、酸性の液体によって処理されている。
体に悪いのではと思われがちだが、安全な品質を管理しているらしい。
みかんは缶詰ではポピュラーだが、薄皮があるため、工場の処理はほかのフルーツ缶より手間がかかる。
缶詰めは海外製のものがほとんどだが、国産のものもよく売っている。
品質管理をクリアしたものだけが売っているため、海外製でもリスクはそう高くない。