柿の種の可能性

近年の柿の種はバリエーション豊富だ。

代表的な、普通味は安定の美味しさ。ピーナッツは先に食べる派と残す派に分かれる。

わさび味は辛くて刺激的。わさび醤油の味付けはくせになる。コーラが飲みたくなる。

塩だれ味は濃いめの味付けが個性的。しっかりしたしょうが焼きのような味が魅力だ。

梅味はさっぱりした風味が清涼感を感じる。酸味は梅味の特権だ。

チョコ味は言ってしまうと邪道だ。しかし美味しい。他の味にあきると食べたくなる。スイーツでもありお菓子でもある。

ポテチと柿の種だったらポテチのほうが売れている。しかし、いぶし銀の柿の種も捨てられない。

スーパーでお菓子を選ぶときが、人生最大の選択と感じるときがある。棚のあらゆるお菓子が自分を見ている気がする。